Загрузка ...

Загрузка ...

Как правильно снять размеры штор

16 November 2020

Если вы ещё ни разу не заказывали пошив штор на заказ, то эта страница будет полезна для Вас.

Сделать неправильный замер очень легко, поскольку вы не знаете всех особенностей материала штор, да и как и в каком интерьере должны выглядеть шторы. Надо учесть законченный вид штор зависит от правильных размеров.

В первую очередь это карниз на котором будут висеть ваши шторы, обратим на него внимание..

  • Если это обычный алюминиевый карниз, то нужно понимать- хотите ли вы оставить карниз открытым или спрятать его за тканью. Если желаете оставить карниз открытым сделайте замеры высоты будущих штор от нижней части профиля (не бегунков в нём) до пола. Если желаете спрятать карниз то, сделайте гребешок из ткани примерно в два см., поэтому высота прибавляется к тому что вы уже замерили.
  • Если у вас пластиковый карниз, то высоту нужно мерить от нижней части карниза до пола (не от декоративной планки и крючков).
  • Если у вас трубчатый карниз, значит высота за меряется от трубы до пола. Иногда, некоторые желают закрыть трубу тканью, то в этом случае лучше прибавить высоту гребешка примерно на три см. к замеренному размеру.

Не допустили самой ужасной ошибки, сделав шторы короткими!

  • Если вы желаете, чтобы шторы не лежали на полу, то отнимайте от замеренного размера один см от пола, но не короче!
  • Если хотите, чтобы шторы касались пола, но не лежали на полу, то вы замерили всё правильно.
  • Если вам нравится, когда низ штор ниспадают и немного лежат на полу, то прибавляйте к размеру ещё 5-10-15 см.

Ну и самое простое, это сделать размер по длине карниза. Измеряем длину карниза и добавляем размер сборки. Стандартом считается, когда на один метр карниза используют два метра. При такой сборке шторы выглядят очень великолепно, не слишком густо и выглядят достойно.



Мы предлагаем полный спектр услуг от дизайн-проекта и подбора любого вида жалюзи, тканей для штор, карнизов для штор и аксессуаров из нашей обширной коллекции до производства и монтажа готовых изделий.

Контакты

+7(903)977-34-20 mastextil@mail.ru

Москва, ул.Полярная, д.31В, стр.1.