Загрузка ...

Загрузка ...

Лента для штор и ёё разновидность

24 November 2020

В этой статье мы расскажем, что такое шторная лента и её разновидность. Лента для штор в первую очередь предназначена для крепления штор к карнизу. Лента имеет специальные петельки или кармашки, а так же натяжную нить для стягивания шторной тесьмы, что позволяет создать красивые драпировки на шторах.

Крючок должен цепляться только за кармашки, но никак не за нитки, как это привыкли делать многие. Цепляя нитку за крючок вы испортите вид сборки, да и сама нить начнёт вытягиваться. Купить шторную ленту на сегодня не составит труда, их большое кол-во разновидностей. Бывают, тканевые для портьера, прозрачные для тюля, разной ширины от 2,5 см. до 6 см.

Не советуем выбирать узкую ленту, поскольку ровной складки Вы не получите, да и появится провисание от крючка, что скажется не очень на внешнем виде штор. Лучше всего поискать широкие от 8 см. до 12 см., с такими лентами шторы смотрятся дороже, да и складки будут красивыми. Можно не покупать дорогих штор, главное выбрать хорошую ленту с которой ваш интерьер преобразится.

Лента для штор имеет несколько видов сборки, столбиками, карандашная, люверсная, имитация под люверсы, вафелька, буфы, бантовая складка, стаканчики, тройная, встречная складка. Однако мы не рекомендуем ленты стаканчики, бантовую или тройную, поскольку внешний вид получается не аккуратным и немного кривоватым, подчёркивая дешевизну.

Наиболее, красивые получаются при ручной сборке, когда каждая складка получается чёткой и ровной. Ручной пошив конечно дороже, чем пошив на тесьме, зато шторы просто идеально ровные, выглядят намного роскошнее. А лучше обратитесь к нам, за помощью и подскажем, как улучшить ваш интерьер и сделать его уютнее.



Мы предлагаем полный спектр услуг от дизайн-проекта и подбора любого вида жалюзи, тканей для штор, карнизов для штор и аксессуаров из нашей обширной коллекции до производства и монтажа готовых изделий.

Контакты

+7(903)977-34-20 mastextil@mail.ru

Москва, ул.Полярная, д.31В, стр.1.