Загрузка ...

Загрузка ...

Покрывало - элемент декора

04 January 2022

Покрывало – элемент декора спальни или гостиной. Изделие выполняет ещё и защитную функцию: оберегает трудно поддающуюся реанимации подкладку дивана от истирания и загрязнения, сохраняет постельное бельё свежим и приятным для сна.

По материалу изготовления делятся на:

  • - пледы из натуральных тканей (хлопок, верблюжья и овечья шерсть, бамбук, шёлк);
  • - покрывала из синтетических волокон (флис, микрофибра, акрил, вискоза, искусственный мех).
  • - из смесовых тканей. Например, изделия из шёлка с добавлением синтетического волокна остаются экологичными, роскошными и оздоравливающими, и при этом становятся более практичными и износостойкими.

Наполнитель для покрывала. Существуют пледы с наполнителем. Они выглядят более пышными и фактурными.

Обычно прослойка выполняется из синтепона разной плотности (100-300 гр./кв. м.). Чем выше плотность, тем толще и уютнее вещь.
Фактура покрывала. По этому критерию товары делятся на гладкие и фактурные. Гладкие пледы выглядят изысканно и просто, но любая неровность на постельном белье будет видна под ними.

У проблемы 2 решения: разглаживать каждую морщинку или предпочесть гладкую модель со светоотражающей поверхностью (важно иметь в виду – шёлк или атлас в маленьких спальнях смотрится неуместно).

Внешний вид моделей сразу обращает на себя внимание и часто служит определяющим моментом при принятии решения о покупке.

Декор.

Покрывало – это не только практичный и функциональный, но ещё и декоративный элемент интерьера. С его помощью можно создавать настроение, формировать стиль, задавать тон. Поэтому сегодня производители покрывал уделяют усиленное внимание декору.
Он может быть в виде:

  • - классическая стёжка создаёт объём и обеспечивает приятную фактуру покрывала. Элемент уместен на толстых моделях с наполнителем и/или подкладкой;
  • - оборки добавляют интерьеру шарма и романтичности. Иногда уместнее выбрать вариант с одним воланом, в других случаях предпочтительна многослойность. Интересны пледы со оборками из разных сочетающихся между собой тканей.

Воланы используются как средство для цветовой игры: например, их можно выполнить в контрастном по отношении к основному полотну оттенке, вторящем цвету штор или картины в изголовье кровати;



Мы предлагаем полный спектр услуг от дизайн-проекта и подбора любого вида жалюзи, тканей для штор, карнизов для штор и аксессуаров из нашей обширной коллекции до производства и монтажа готовых изделий.

Контакты

+7(903)977-34-20 mastextil@mail.ru

Москва, ул.Полярная, д.31В, стр.1.