Загрузка ...

Загрузка ...

Шторы подчёркивают элемент современного декора

09 June 2021

Если говорить о дизайне штор, самостоятельным элементом оконного проёма могут быть прозрачные шторы, которые ещё в моде. Разнообразие таких штор, как тюль, вуаль, кисея и другие способны стать не только фоном, но и оригинальной дизайнерской задумкой.

Хорошо подобранный дизайн штор, послужит эффектным завершением уюта в вашем доме, решающим несколько интерьерных задач, таких как:

  • скроют различные изъяны и недочёты в интерьере;
  • создадут визуальное пространство, подчеркнут геометрию помещения, сгладят углы;
  • помогут выразить внимание на определённых деталях стиля;
  • придадут необходимый фон и освещенность комнаты.

Особенности штор и их виды

Несомненно, от качества и вида самой ткани решается главный фактор и среди дизайнеров самыми популярными и функциональными являются:

Тюль. Это полупрозрачные лёгкие ткани позволяют легко драпироваться, создавая необходимую форму, незаменимы при создании различных сюжетов используемые не одно поколение века. Тюль всегда в моде и выглядит современно, простота в чистке и уходе, подходит для различных комнат.

Вуаль. Огромное разнообразие оттенков такни способно воплотить довольно сложные идеи. При правильной подборке цвета и оттенка получается гармоничный сюжет с полной композицией. Можно использовать, как самостоятельный элемент украшения для окон, использовать сложные набивные вуали с вышивкой или рисунком.

Кисея. Практичная и универсальная ткань для штор, придаёт оживлённость в любых помещениях. Кисейные драпировки благородно смотрятся в гостиных, в помещениях с высокими потолками. Используются для оформления ярких стилей для привлечения основного внимания, однако для создания кисейных фалд ширина ткани используется раза в три больше самой ширины оконного проёма.

Насколько важно расположение элементов штор?

Стандартное тяготение вешать прозрачные шторы за портьерами не является обязательным требованием, повесив наоборот можно получить эффектный и привлекательный вид.



Мы предлагаем полный спектр услуг от дизайн-проекта и подбора любого вида жалюзи, тканей для штор, карнизов для штор и аксессуаров из нашей обширной коллекции до производства и монтажа готовых изделий.

Контакты

+7(903)977-34-20 mastextil@mail.ru

Москва, ул.Полярная, д.31В, стр.1.